网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

上海气象新闻宣传通讯员会议传达贯彻全国宣传思想工作会议精神

  • 发布日期:2018-08-30
  • 浏览次数:

  • 830日下午,上海气象新闻宣传通讯员会议圆满召开。会议由局宣传与科普中心和中国气象报驻上海记者站共同组织,局办公室相关领导出席会议。各职能处室、直属事业单位和区气象局新闻宣传通讯员参加会议。

     会议深入学习了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和会议精神,并传达了中国气象局关于贯彻落实全国宣传思想工作会议精神的相关要求。会议要求全局新闻宣传人员要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,将“九个坚持”的重要思想作为做好宣传思想工作的根本遵循。

    会上凝练了下半年全局新闻宣传工作要点,要求围绕汛期气象服务、进博会气象保障和改革开放40周年系列活动等开展上海气象新闻宣传工作。同时,围绕典型新闻案例,详细讲解了如何从日常工作中选取新闻点,如何以更加接地气的手法写出富有故事性和趣味性的新闻宣传作品,更好地反映上海气象工作,展示上海气象人精神,发出上海气象声音。

    会议最后通报了“浦东杯”上海基层气象新闻宣传评比活动进展,鼓励全局通讯员积极参与,将评比活动当作一次很好的“练兵”机会,以期通过评比活动整体提高全局新闻宣传工作水平。(朱晔)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者