网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

上海市气象学会顺利完成换届

  • 发布日期:2017-09-13
  • 浏览次数:

  • 912日,上海市气象学会第十二届会员代表大会第一次会议在沪召开,来自各会员单位的178名会员代表参加会议。

    大会听取了第十一届理事会工作报告、财务工作报告、换届筹备工作报告,通过了《上海市气象学会章程》(草案),选举产生了第十二届理事会。55名理事任职单位涵盖了政府部门、高校、气象部门、气象行业相关单位和企业等。第十二届理事会同日召开第一次会议,选举陈振林同志任理事长,张人禾院士等四人任副理事长,同时聘任穆穆院士任名誉理事长。

    会上,新任理事长陈振林对第十一届理事会的工作给予充分肯定并表示感谢,并对今后学会工作提出了具体思路和建议:一要加强学术交流,突出工作重点;二要推进自身建设,提高服务能力;三要加强宣传力度,继续做好科普工作。他表示,在党的十九大即将召开之际,全社会对气象工作有了新的期待和需求,气象在推动社会经济进步、“一带一路”建设中的地位越来越重要,学会要认清形势任务,抓紧机遇,全面深化学会自身改革,不断提升为政府、行业、会员、用户的四个服务能力,促进上海气象事业繁荣发展。(朱晔  孟庆华)


    微信图片_20170914150149.jpg

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者