网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

《珍贵气象档案管理与保护》工作研讨会在沪召开

  • 发布日期:2018-08-24
  • 浏览次数:


  •  

    由中国气象局预报与网络司组织的《珍贵气象档案管理与保护》工作研讨会8月16日-8月17日在上海市气象档案馆顺利召开

    会议实地调研了上海气象档案馆档案保护和管理情况,并听取了上海气象档案业务发展与档案保护情况、珍贵气象档案初步分级试点情况汇报以及《永久气象档案分级鉴定办法》和《全国珍贵气象档案管理办法》(以下简称“两个办法”)的编制进展情况汇报。会议重点探讨“两个办法”的合理性和可行性,与会专家和技术组成员对所有条款进行了研讨。

    珍贵气象档案无论其载体还是内容都极具凭证价值,“两个办法”的制定将加强对珍贵档案的保护、传承、开发以及科学有效的管理,提高珍贵档案的开发利用价值和社会影响力,符合新形势下档案工作的发展方向,是气象档案现代化建设中重要的一环。

                          (上海市气象档案馆信息档案科供稿)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者