“浦东杯”上海基层气象新闻宣传评比活动正式启动-上海市气象局
网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

“浦东杯”上海基层气象新闻宣传评比活动正式启动

  • 发布日期:2018-07-27
  • 浏览次数:

  •    726日,上海市气象局举行 “浦东杯”上海基层气象新闻宣传评比活动启动仪式。陶立英副局长出席启动仪式。各职能处室、各直属事业单位及各区气象局分管领导及相关人员参加启动仪式。

     该活动由局办公室组织,由上海市气象局宣传与科普中心、中国气象报上海记者站承办,由浦东新区气象局,上海绿色环境气象检测中心协办。活动历时三个月,参赛对象为各直属事业单位(不含宣传科普中心)、各区气象局等基层单位,参加对象于规定时间段内在“上海气象”微信公众号发稿。活动期间,刊登稿件的主要内容应反映我局汛期气象服务、进博会气象服务、气象现代化建设和深化改革、生态文明建设气象保障、“一区一特”气象服务、基层党建、气象人风采等方面亮点工作和成效,体裁以消息、通讯、新闻图片为主。

    活动评选分为评委初选和网民投票终选两个阶段。初选阶段,经评委综合评定后选出二十篇“上海基层气象好新闻”;终选阶段,初选出的 “上海基层气象好新闻”中通过网民关注量(关注量=阅读量+点赞数)确定名次,被中国气象局网站、中国气象报录用的稿件可以适当加分。

    本次活动设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干。本次活动设“优秀组织奖”3名。对于组织工作做得出色,发稿数量多,发稿质量高的单位给予“优秀组织奖”。

    此外,活动现场还邀请了中国气象报社、新华社上海分社、新民晚报等媒体专家,围绕新闻选题写作及新闻图片拍摄等方面开展培训。(朱晔)

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者