网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

我局全面做好汛期气象服务准备工作

  • 发布日期:2017-05-15
  • 浏览次数:

  •  

     5月12日,上海市气象局举行2017年汛期气象服务业务培训,各主要业务单位和各区气象局业务分管领导和业务骨干参加了培训。

    此次培训由预报专家对汛期灾害性天气进行深入解读,并进一步加强了对汛期气象服务特别是决策气象服务的业务规范和工作流程的学习,查漏补缺,提高对汛期复杂天气情况的应对能力和服务技能,切实将各项任务、职责和要求落实到岗。

    自4月以来,上海市气象局积极开展汛前气象服务准备工作,局领导分别带队到各业务单位、区气象局对汛期气象服务准备工作进行逐一检查,紧盯隐患和薄弱环节进行整改。近期还将与市应急办联合举办面向全市各委、办、局的气象防灾减灾专题培训,通过宣贯《上海市气象灾害防御办法》,明确各单位、各基层单元的气象灾害风险防御主体责任,把保障城市运行安全和生产安全落实到气象监测、预报预警、联动服务工作的各个环节,全力确保汛期气象服务万无一失。(杨捷)

     


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者