网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

2017上海市学生气象夏令营开营

  • 发布日期:2017-07-08
  • 浏览次数:

  • 7月8日上午,由市气象局、市教育委员会主办,市学生活动管理中心、市公共气象服务中心及市气象学会联合承办的2017上海市学生气象夏令营在市气象局拉开帷幕。来自全市16个区共230余名师生参加。

    在为期一天的夏令营活动中,师生们走进上海智慧气象业务平台内部,对气象数据的诞生到天气预报制作、发布有了较为全面的认识。另外,还组织观看了《观云识天》、《徐家汇观象台》等气象科普影片、聆听了首席服务官关于“上海常见气象灾害和防御”的科普知识讲座。市气象局还向参加夏令营的全体师生赠送了气象知识科普图书。

    与往届一样,夏令营设置的各个环节都受到师生们的一致喜爱和欢迎。来自上海市中远实验学校、刚体验完“小小预报员”互动环节的蒋雨婷兴奋地说:“以前一直很好奇气象主播是怎么指天气图的,今天终于亲自体验了,很开心。”更多的学生感慨道:“和想象中的不太一样,以前以为气象观测只是在室外观测场,原来气象很现代,分布的部门也很多,叔叔阿姨每天24小时工作很辛苦。”来自上海市李惠利中学的带队老师表示:“这是很好的机会,让孩子对气象行业有了一个直观的感受,也学到了很多气象知识和灾害天气的防范措施。”

    据悉,学生气象夏令营是气象局和教委连续第十年举办全市中小学师生公共安全系列教育活动,已成为全市学生安全教育的重点品牌项目之一。(冯丽丹)

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者