网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页新闻动态气象要闻 > 查看正文

我局进一步推进气象保险深度融合

  • 发布日期:2016-12-28
  • 浏览次数:


  •  

     由中国保监会、中国保险学会、中国气象服务协会主办,上海市气象局承办的“基于保险行业的天气风险管理关键技术研究”成果应用研讨会日前在沪召开。

    据悉,2015年底,中国气象服务协会、中国保险学会依托上海市气象局创立了气象保险实验室,实验室根据专业委员会提出的气象保险专业重点、难点和热点课题,以项目形式开展具体研究,积极探索建立气象保险大数据应用平台,初步完成了天气风险管理系统的研发。

    此次会议上,中国工程院院士陈联寿、中国保监会副主席周延礼、中国保险学会会长姚庆海等相关领导和专家学者对气象保险实验室过去一年的成绩给予了充分肯定,认为气象保险实验室的成果推动了保险行业天气风险管理水平的提高,并希望各方再接再厉,使气象保险实验室能够成为保险行业的技术支撑力量,依托气象保险实验室的平台,继续推动气象和保险的深度融合。随后,气象保险实验室成员还与包括瑞再、中再保、人保、平安、天安在内的各大保险公司相关专家就保险行业天气风险管理现状、自主研发的天气风险管理系统的市场需求点等展开研讨。(刘皓波)


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者