网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页党建文化群团工作 > 查看正文

上海气象希望小学赴上海市气象局开展结对共建工作

  • 发布日期:2018-08-20
  • 浏览次数:

  • 8月17日,上海气象希望小学一行8人赴上海市气象局开展结对共建工作。局党组成员、纪检组长、直属机关党委书记袁招洪,机关党办全体成员参加了共建活动。

    调研中,希望小学方建江校长详细汇报了学校近年的发展概况,对上海市气象局20多年来对学校的关心、帮助和支持表示了衷心的感谢,并就学校下一阶段气象特色学校的建设进行了汇报。会上,袁招洪提了三点意见,一是将继续将希望小学建设作为重要工作。进一步协助做好学校各项能力提升工作,积极探索联系上海优秀教育资源,扩大和提升希望小学教师的视野和能力。二是要提升学校能力建设,加强学校特色发展。尤其加强气象特色教育,通过开设气象课堂、设置校园气象站,在全校营造浓厚的气象科普氛围,争取通过三年创建成全国气象科普基地(校园示范气象站)。三是要共建工作更上台阶。要从“帮扶”提升到“共建”,两家单位能够互相促进,共同发展,组织青年同志赴希望小学的学习、交流和体验,积极组织气象专家赴希望小学开展科普、教育和宣传活动,实实在在提高学校气象特色的内涵和水平,争取在三年内将希望小学建成岳西和全国气象系统有特色有亮点有知名度的乡村小学。调研中,局直属机关党委与希望小学初步讨论达成了《岳西上海气象希望小学全国气象科普基地(校园示范气象站)建设三年规划》。

        岳西上海气象希望小学地处安徽大别山贫困山区岳西县,20多年来,依托上海市气象局,在学校建设和师资发展上有了快速的提升,近期,学校又确立了“以特色引领学生发展,用气象打造学校品牌”的发展思路,目标通过全国气象科普基地(校园示范气象站)建设,引导学生在实践中体验、感悟,不断提高全校师生对气象知识的了解和热爱,为社会输送更多的气象爱好者和工作者,不断努力提升学生综合素质。(翁永元)

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者