网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页党建文化党建工作 > 查看正文

我局召开2017年党组中心组第四次学习会

  • 发布日期:2017-12-22
  • 浏览次数:

  •     12月19-21日,上海市气象局召开了2017年局党组中心组第四次学习会,深入学习贯彻党的十九大会议精神。局党组成员,局领导,各部门、事业单位、区气象局主要负责同志,专职支部书记参加会议。
        学习会以自学、专题辅导和集中交流研讨相结合的方式开展。学习会上,十九大十九人讲宣讲团成员、市委党校马克思主义学院副教授李宗建,市委党校科社教研部教授卢肖文分别围绕主题做了专题辅导报告,从框架、结构及主要内容等方面全方位对十九大报告进行解读,为与会成员全面系统理解十九大报告提供了具体的思路和方法。

        在交流研讨中,中心组成员结合党的十九大关于生态文明建设、综合防灾减灾、创新驱动发展、应对气候变化等工作的部署对气象发展提出的新挑战、新课题、新任务、新要求,围绕新形势下如何进行专业气象服务供给侧结构性改革,如何更高质量的发展问题,如何体现更高水平的气象现代化等问题进行了交流研讨。
         局党组书记、局长董熔在总结发言时要求,一是要深刻认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重要意义,持续深入推进十九大精神的学习;二是要全面加强党的建设,落实从严治党“两个责任”,要把政治建设放在首位,把全面从严治党向基层党组织延伸;三是要不忘初心,牢记使命,继续做好气象事业发展的排头兵和先行者,要强化“以人民为中心”的气象服务,牢固树立新发展理念,深化综合配套改革,积极谋划新时代上海气象事业发展思路,强化自身建设。 
         董熔还对近期几项重点工作进行了安排部署:一要继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神;二要认真做好2017年工作总结和年终各项工作;三要扎实做好今冬明春气象服务工作;四要严格做好安全生产工作。(潘亮)

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者