网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页党建文化党建工作 > 查看正文

应急与减灾处支部联合市住建委应急保障处支部开展党建联建主题党日活动

  • 发布日期:2017-08-18
  • 浏览次数:

  • 为进一步创新党建工作机制,内引外联、双向促进,8月16日下午,我局应急与减灾处党支部联合市住房城乡建设管理委应急保障处党支部开展了一次生动的联合党日活动,双方参观了历史悠久的气象博物馆,充分交流了各自的党建工作经验。我局应急与减灾处党支部耿福海书记介绍了支部在强化“三型”支部建设,推进创新型党支部建设的工作成果和推进思路,市住房城乡建设管理委应急保障处支部陆锦标书记介绍了支部在强化“两学一做”深入物业小区开展灾害防御培训等城市综合管理的特色工作经验。

    会上,双方支部书记签署了党建联建合作协议,市住房城乡建设管理委金晨秘书长、我局冯磊副局长及双方机关党委的相关领导见证了签约仪式,并提出了殷切的希望。金晨秘书长要求,双方支部要按照韩正书记和杨雄市长关于做好特大型城市综合管理的要求,通过党建联建常态化、制度化建设,充分发挥双方部门的积极作用。我局冯磊副局长提出,这次党日活动是一次新与老的结合、天与地的结合,双方支部要将党建联建协议的签署上升到部门合作的高度,把工作落到实处,力争在上海城市的精细化管理中有新作为。

    作为气象、住建部门负责应急管理和外联的职能处室,双方在党建、业务工作上有着共通点和良好的合作基础。我局为市住建委管辖的全市3500多个建筑工地发布应急短信,推动气象预警信息融入城市化网格化管理平台等工作方面开展合作,这次双方联合开展主题党日活动并签署党建联建协议,更是双方强强联手,以党建带动业务,推动基层党建在开放中发展的一次具体实践。在党日活动中,双方还共同探讨了针对市住建委所管理的建筑行业气象灾害防御重点单位标准的设立,并计划联合建立工程建设的气象高敏感阶段和薄弱部位的风险管理指标。

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者