网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页党建文化党建工作 > 查看正文

我局组织召开2018年党组中心组第四次学习会

  • 发布日期:2018-09-29
  • 浏览次数:

  •     为进一步深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届三中全会精神,贯彻落实党中央、中国气象局党组以及上海市委关于全面从严治党、扎实推进党的政治建设、加强人才队伍建设、促进改革发展等各项决策部署,9月26日至28日,我局召开了2018年度第四次党组中心组学习会。

        学习会期间,中心组成员听取了市发改委王思政巡视员有关上海改革开放探索与实践的辅导报告,和局党组书记、局长董熔同志有关改革开放四十周年主题党课,并围绕改革发展、党的建设、科技创新、人才队伍建设等议题进行分组研讨、交流发言。

        董熔同志对全局下一阶段工作提出了明确要求:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,加强党的政治建设。要落实“一个带头、三个表率、建设模范机关”要求,要融合业务抓好党建,要落实责任,坚定不移的坚持全面从严治党。二是要以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部。要将干部队伍建设作为贯彻落实新时代党的组织路线的关键,大力发现培养选拔优秀青年干部,要结合“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动凝聚典型力量。三是要围绕中心,深化改革,推进新时代上海气象现代化建设上新台阶。要勇于探索,在深化改革中攻坚克难,要总结汛期工作经验,提升气象服务水平,要全力以赴做好进博会气象保障服务工作。

        结合实际,展望未来,各中心组成员经过有针对性的学习和研讨,更有信心与决心围绕“奋力谱写上海气象现代化新篇章”这根主线,推进上海气象现代化建设,继续当好新时代全国气象部门改革开放的新标杆。

    1.png

    2.png

    3.png

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者