网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页党建文化党风廉政 > 查看正文

提升巡察整改实效,积极推进巡察回头看工作

  • 发布日期:2019-01-17
  • 浏览次数:

  •   1月17日下午,局党组巡察“回头看”工作组向上海市气象服务中心反馈了巡察“回头看”意见。局党组成员、纪检组长袁招洪同志出席了会议。
      他对气象服务中心进一步深入推进巡察整改工作提出四点要求:一是要加强学习,提高认识,尤其是要对照十九大以来党中央对巡视巡察工作提出的新要求,谋划部署好下一步巡察整改工作;二是要认真剖析,深挖根源,彻底解决思想上本位主义、应付交差等错误倾向,真正认领问题,寻找差距;三是要找准症结,深入整改,领导班子成员不但要把自己摆进去,更要广泛发动全体干部职工,积极参与到巡察整改工作中去,要找准问题关键,逐个彻底解决;四是要建章立制,自我完善,要把建立长效机制摆在整改工作的突出位置,并且强化自查自纠力度,促使问题发现和解决实现自主化、常态化。
      气象服务中心是全市气象部门开展常规巡察以来组织开展“回头看”的第一家单位,工作组指出,气象服务中心按照巡察工作相关要求进行了认真整改,在组织推进巡察整改工作、制度建设和促进工作规范化等方面取得了一定效果。但通过本次“回头看”也发现,气象服务中心在理论宣传学习组织部署、思考谋划气象服务工作、严格执行规章制度以及团结凝聚干部职工等方面仍然存在不到位的问题,反映出领导班子对巡察问题整改的理解还不够深入,对问题把握还不够准确,整改工作的针对性、有效性还不够。同时,也指出在发挥党组织政治功能作用、党的组织建设、履行全面从严治党责任、内部管理等4个方面发现的新问题。
      气象服务中心要不断提高认识,不断从严要求,不断深入整改,要在整改中进一步加强与巡察办的沟通交流和研讨,形成一套可复制的工作经验,从而提升今后巡察“回头看”工作的效果。

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016 
公安机关备案号31010402004850  您是第 个访问者