网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页党建文化党风廉政 > 查看正文

中国气象局进一步规范对领导干部提醒函询诫勉工作

  • 发布日期:2017-04-14
  • 浏览次数:

  •      为深入贯彻中央把纪律和规矩挺在前面的精神,落实全面从严治党、加强干部管理监督有关要求,近日,中国气象局党组印发《气象部门对领导干部进行提醒、函询和诫勉的实施规程》,进一步规范对领导干部的提醒、函询和诫勉工作。

      把握运用监督执纪“四种形态”是推动全面从严治党不断取得新成效的重要抓手,第一种形态(党内关系要正常化,批评和自我批评要经常开展,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态)将成为监督管理干部的常态。

      在内容上,规程全面落实中央和中国气象局党组全面从严治党、加强干部管理监督有关要求,通过五方面共27条要求,对全国气象部门实施提醒、函询、诫勉工作的责任主体、适用对象、适用情形、启动和实施主体部门机构等进行了明确规定;明确了提醒、函询、诫勉启动实施的权限和流程。细化了工作流程;规定了实施提醒、函询、诫勉的“提出、报批、实施、归档”等步骤要求。

      中国气象局党组要求各级气象部门党组织切实履行党风廉政建设主体责任和监督责任,注重平时教育培养,关心爱护干部,加强日常管理,提前介入,防止小毛病演变成大问题,落实好对领导干部的提醒、函询、诫勉工作。


  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者