网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普科技信息工作动态 > 查看正文

伦敦大学亚非学院Laixiang SUN教授应邀来我局气候中心交流和指导

  • 发布日期:2018-11-07
  • 浏览次数:

  •     为进一步推进上海气象部门在城市气候服务和气候变化研究领域的工作,我局气候中心特邀请伦敦大学亚非学院Laixiang SUN教授于10月7-13日来交流访问,参与CSSP年会及台风气候服务讨论会,对英国牛顿基金项目“长三角城市群气候服务指标体系研究”和英国工程院项目进行指导。

        在为期六天的访问过程中,Laixiang Sun教授同两个项目组的科研人员进行了交流,并参与了台风研讨会和CSSP年会,取得了较为丰富的收获。1. 为牛顿基金项目和英国工程院项目提供了指导和方法支持。在Sun教授的出访过程中,通过与项目组成员的交流,了解了两个项目的现有成果和基础,并分别针对项目开展中遇到的技术难题和实施问题等进行了指导,为项目工作顺利开展和圆满完成提供了更加充分的保障。2. 为团队成员的研究工作提供了科学地提升方法和完善建议。本次特邀Sun教授来华访问,除针对项目要求的科研工作提供必要的技术支持外,更有意义之处在于:通过开展各类学术交流和讨论,向科研团队的其他成员展示了优秀的科学工作者是如何开展科研工作的。让正在努力提升自己的团队成员,能够学习杰出科学家的工作方法,同时接受他们对科研工作方法上的建议和意见,从而使自己的科研工作水平得到大幅度提升。3. 为气候服务交流合作提供了广阔的发展空间和交流平台。Sun教授在CSSP年会上介绍了我局气候中心在气候服务方面取得一些成果,并与该领域的英国著名科学家们展开讨论,在国际领域展示了上海市气候中心在气候服务领域方面所取得的成绩,将有可能创造更多与其他国际研究机构合作的机会。

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者