网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普科技信息工作动态 > 查看正文

我局召开新一届科技委第一次全体会议

  • 发布日期:2018-07-16
  • 浏览次数:

  •     7月6日下午,上海市气象局科学技术委员会(2018-2021年)第一次全体会议召开,新一届科技委委员22人出席会议。会议由科技委主任董熔局长主持。

        会议审议通过了《上海市气象局科学技术委员会章程(修订)》。与会委员听取了局科技重点工作、近期修订和出台的科技政策以及下一步科技工作任务的汇报,并围绕未来5年上海气象科技工作规划和重点发展方向进行了充分的讨论。

        董熔局长指出,新时期新形势对上海气象科技工作提出了新要求。我们要贯彻落实习总书记在两院院士大会上的讲话精神以及李克强总理在国务院常务会议上确定的关于进一步扩大科研人员自主权的措施和国办印发的关于深化“三评”改革的意见。他代表市局党组对科技委专家表示感谢,并提出了三点建议:一是要有大局观意识,站位要高、视野要广、聚焦要准。科技委更多体现的是责任,各位专家在上海气象事业发展中要充分发挥个人担当,为上海气象科技工作献计献策。二是要充分发挥高级咨询和审议作用。科技委不仅要对我局科技发展工作做加法,更需要对我局现行业务运行做减法,使得资源集约、分配合理,资源效益更好发挥。三是希望通过新一届科技委工作,进一步促进上海气象事业发展,推进国家和地方对上海气象事业发展的各项目标和任务,做好气象改革开放的排头兵、创新发展的先行者。

        据悉,我局2018-2021年新一届科学技术委员会由24人组成,其中主任1名,副主任2名,组员21人,分为观测与信息组、预测预报组、应用气象组三组,每组设1名组长。科技委旨在进一步促进和加强我局重大科技问题决策的民主化和科学化,充分发挥专家学者对气象事业发展的决策咨询作用,促进上海气象事业的科学发展。

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者