网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普科技信息工作动态 > 查看正文

我局气候中心邀请莫纳什大学Dr. Wang Xiaoming教授来访交流

  • 发布日期:2017-09-09
  • 浏览次数:

  •     8月30日,我局气候中心邀请莫纳什大学的Wang Xiaoming教授来访,以"Linking Climate Adaptation and Disaster Risk Reduction Researches to Planning and Policy Development"为题,就气候变化适应与减灾研究进行了交流访问。报告重点阐明了该团队在澳大利亚开展的洪涝灾害风险管理以决策支持为核心目标,如何在设计(Design)尺度、规划(Planning)尺度以及宏观尺度(Policy Development)进行防灾减灾并开展适应对策的定量化效益评估。此外,Wang教授还着重介绍了如何基于投入(cost)和产出(benefit)在不同时间尺度(短期、中期、长期)和空间尺度(城市、区域、国家层面)上对政策的实施进行权衡,从而科学、经济地支撑联邦政府做重大决策应对海平面上升。

        本次报告内容新颖,理念、技术方法国际领先,为我局气候中心今后适应气候变化风险评估的工作提供了很好的指导方向,此次来访取得预期成效。

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者