我局气候中心2018年度双周报告会开讲-上海市气象局
网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普科技信息工作动态 > 查看正文

我局气候中心2018年度双周报告会开讲

  • 发布日期:2018-01-15
  • 浏览次数:

  •     1月11日,我局气候中心启动2018年度双周报告会。气候中心谈建国研究员做了题为“如何撰写课题申请”的专题报告。中心全体职工及我局科研所、科服中心、公服中心等相关单位的技术人员共40余人参加了本次报告会。
        针对青年业务科技人员当前对申请课题特别是撰写基金申请书的紧迫需求,谈建国研究员结合自己的科研经验,采用正、反面典型案例,生动地阐释了课题申请中的选题、立题、撰写等过程中需要注意的问题,为科技人员的课题申请起到了解疑释惑作用,同时也为今后的科研开发工作打下良好的基础。
        本次报告会也得到了中国气象学会副热带气象委员会的协助。气候中心将通过双周报告会制度的实施,扩大副热带气象专业学科领域的学术交流,为服务“一带一路”、“长江经济带”国家战略等相关的副热带气象业务发展提供技术支撑。(梁萍)

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者