网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普科技信息工作动态 > 查看正文

推进局校合作 促进学科融合和成果转化应用——上海气象科技联合中心召开合作项目交流会

  • 发布日期:2018-09-03
  • 浏览次数:

  •     8月31日,我局与上海气象科技联合中心成员单位复旦大学、同济大学、华东师范大学及上海理工大学举办局校合作重大科研项目交流和专家咨询会,局科技处及相关领域的专家参加了此次会议。

        会上,来自高校和我局专家就内涝影响预报预警、海洋气象、交通气象以及突发性灾害天气预报等项目进展、成果应用情况进行了交流和研讨,并就未来局校合作研发重点方向、合作机制等方面进行了深入的讨论。专家们表示,以重大项目合作为抓手,有效促进了学科融合和业务应用,局校合作工作取得了实效。

        下一步,上海市气象局将继续依托上海气象科技联合中心的协同研发机制,在气象核心技术攻关、人才培养、学科建设、拓宽合作内容和资料共享等方面推进局校合作做深、做实,促进科研成果转化应用,为气象服务民生、服务社会经济发展做出贡献。

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者