网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普科技信息工作动态 > 查看正文

我局气候中心相关人员参加气候变化影响综合评估技术方法暨研究进展交流会

  • 发布日期:2017-07-03
  • 浏览次数:

  •     6月26日,我局气候中心胡恒智同志在国家气候中心参加了其举办的气候变化影响综合评估技术方法研讨会。此次会议也是中国气象局气候变化综合影响评估团队的进展交流会,与会专家来自国家气候中心、上海市气候中心、安徽省气候中心、重庆市气候中心以及南京信息工程大学等单位,会议主要学习了极端降雨归因与暴雨致灾模拟,以及未来气候变化的多情景模拟与影响分析。

        此次会议着重强调了社会经济发展情景SSPs结合RCP情景在未来1.5℃和2℃背景下的致灾影响评估,讨论内容涉及方法数据、研究思路和技术手段,具有较好的前瞻性和指导性,为我局气候中心下一步气候变化工作提供了参考。

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者