网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普科技信息工作动态 > 查看正文

陈振林局长听取科技处工作情况汇报

  • 发布日期:2017-08-28
  • 浏览次数:

  •     8月初,陈振林局长、冯磊副局长、陶立英副局长听取了科技处2017年上半年工作总结及下半年重点工作情况汇报。

        陈振林局长对科技处工作提出三点要求:一是按照既定路线狠抓执行,要围绕已经开展的科技成果转化、局校合作、区域协同创新等科技创新体系和平台建设,落实相关研发任务和制度的执行,围绕国家和上级部门出台的一系列上位政策,做好政策的衔接,不断优化创新体系运行机制。二是进一步深化科技体制改革,以上海气象科技创新中心建设为抓手,加快推进气象科技创新体系建设,要抓住核心关键科技瓶颈问题、优化科技资源配置、深化开放合作、完善科技管理方式。三是科技创新要着眼于长远谋划,气象部门是科技型部门,创新驱动或科技引领,必须要有长远眼光,要有围绕核心问题的基础研发积累和持之以恒的研发储备,要有充分激发的体制机制和踏踏实实的研究队伍,以科技创新增强事业发展内生动力。会上,冯磊副局长、陶立英副局长也分别就下一步气象科技创新重点工作提出了具体要求。

        会后,科技处召开了专题会议,进一步学习领会局领导的指示精神并将在工作中贯彻落实,确保今年各项工作圆满完成。

     

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者