网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普科技信息工作动态 > 查看正文

陈振林局长一行前往中科院电子学研究所调研

  • 发布日期:2017-09-04
  • 浏览次数:

  •     9月1日,陈振林局长率队前往中科院电子学研究所调研,双方围绕共同关注的卫星遥感应用、气象海洋监测、军民融合发展等问题进行了深入探讨和交流。
        丁赤飚副所长对我局领导的到来表示热烈欢迎。他表示,电子所主要从事电子与信息科学技术领域的应用基础研究和高技术创新研究,目前已形成了三大支柱领域和五个重点领域。在气象海洋方面,已经开展了卫星遥感应用、气象海洋监测预报预警技术研究等工作,同时电子所很多研发方向上都需要气象的支撑保障,未来希望能够和上海市气象局加强合作,联合申请大的项目,机制上深度融合,争取更大的发展。
        陈振林局长对电子所近年来取得的科技成果给予高度评价。他表示,电子所科技含量高,自主创新能力强,为上海市气象局树立了榜样。上海市气象局作为全国率先全面实现气象现代化的试点和排头兵,长期以来也致力于科技创新引领发展,在区域高分辨率数值预报、卫星遥感等领域取得了显著的成绩。建议双方接下来进一步梳理合作领域,并建立长期的战略合作关系,共同服务上海科创中心建设和国家科技创新发展战略。
        中国科学院电子学研究所创建于1956年,是我国第一个综合型电子与信息科学研究所,目前已形成了微波成像技术、微波电真空技术和地理空间信息技术三大支柱领域,以及微波成像基础研究、电磁探测技术、传感器与微系统技术、先进激光与探测技术和可编程芯片技术五个重点领域。其创新平台涵盖2个国家重点实验室和4个中科院重点实验室,科研力量雄厚。

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者