网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普科技信息工作动态 > 查看正文

兰德公司专家Steven Popper教授来我局气候中心交流访问

  • 发布日期:2017-06-26
  • 浏览次数:

  •     2017年6月19-20日,美国兰德公司RDM(Robust Decision Making)方法创始人之一Steven Popper教授来我局气候中心进行访问交流,会议同时邀请了上海市水务局、上海师范大学以及上海气象局台风研究所的相关专家共同研讨“气候背景下水领域风险与适应”的课题。Popper教授针对基于RDM方法的适应对策评估技术和应用案例进行了深入的剖析和展示,重点阐述了如何运用无悔性(no-regret)和动态性(adaptive)开展适应对策的权衡评估(trade-off analysis)。同时,对气候中心“气候变化背景下极端洪涝模拟”和“基于RDM的上海市暴雨内涝适应对策评估”的工作进行了讨论交流,研究成果得到一致认可。

        此外,按照国家自然基金面上项目《利用稳健控制理论指导沿海城市主动应对气候变化条件下的洪涝风险--以上海为例》的执行计划,Popper教授和项目组成员就该项目的总体架构进行了探讨,并理清了本项目的不确定性、适应对策、关系模型以及评价标准,为下一步工作打下坚实基础。

        此次来访讨论深入、案例丰富、内容详实,为我局气候中心提供了如何处理未来深度不确定性、如何挖掘有限的模型、数据和资料的范例。

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者