网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普科技信息工作动态 > 查看正文

年度科技成果认定顺利完成

  • 发布日期:2018-12-17
  • 浏览次数:

  •     11月23日,科技处组织召开了2018年度上海市气象局科技成果认定专家评审会,11项成果完成专家评审,其中9项认定评审通过。
        依据《上海市气象局科学技术成果认定试行办法》,通过申报、形式审查和查重,此次待认定的成果共11项,涵盖业务技术报告、规划计划、系统、平台等,6位业务科研一线专家从成果解决的核心技术问题、成果的应用价值和产生的社会影响力等方面进行了评审并出具评审意见。
        科技成果认定是我局以业务应用为导向的科技成果全过程管理的重要环节,是推动科技成果转化应用、突出科技创新对业务核心技术实际贡献的重要抓手。科技成果的认定分为两类,一类是在气象事业发展中形成的业务技术报告、决策服务材料、发展战略、规划计划和重大软科学研究成果等业务报告类;另一类是在科学研究、工程业务建设和气象服务等过程中形成的系统、平台、设备、软件、数据集、方法、指标、科普作品以及重大技术标准研究成果等业务技术类。

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016 
公安机关备案号31010402004850  您是第 个访问者