网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普科技信息工作动态 > 查看正文

我局召开科技管理办法解读宣传会

  • 发布日期:2018-01-02
  • 浏览次数:

  •     12月26日下午,科技处组织召开局科技管理办法解读宣传会,各直属事业单位、区气象局分管领导、办公室主任及科研人员代表60余人参加了会议。

        会上,科技处处长王岩对我局近期出台的《上海市气象局科研项目管理办法(修订)》、《上海市气象局局立科研项目经费管理办法(试行)》以及《上海市气象局科研项目间接费用管理办法(试行)》等三个办法出台的背景和目的进行了介绍,并对三个办法的主要内容进行了详细解读。广大科研人员认为三个办法的出台将国家和地方相关政策中的“松绑+激励”落地,为科研人员带来了福利,激发了科技创新活力。与会人员还就科研项目管理及科研经费使用等共同关注的问题进行了交流互动。

        今年7月以来,为贯彻落实中国气象局党组印发的《关于增强气象人才科技创新活力的若干意见》,进一步激发科研人员创新活力,提高科研经费使用效益,我局启动三个办法的修订起草工作,并经过多方征求意见建议修改完善后下发。三个办法的出台落实落地国家以及地方相关政策,进一步完善了我局各类科研项目及资金等方面的管理。目前,台风所、气候中心以及环境中心等单位已根据局科技管理办法出台了本单位的相关经费管理办法。

        下一步,我局还将继续完善科技成果转化及激励、科技成果认定等相关管理办法,坚持“放管服”结合,促进形成充满活力的科技管理和运行机制,以深化改革更好激发广大科研人员活力,为气象业务发展提供科技支撑。

     

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者