网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普科技信息工作动态 > 查看正文

徐汇区科委领导来我局调研座谈

  • 发布日期:2017-07-10
  • 浏览次数:

  •     7月6日,上海市徐汇区科委许谷声副主任一行来到上海市气象局开展调研,就进一步加强双方科技合作进行座谈交流。

        徐汇区科委一行在陶立英副局长的陪同下,参观了我局气象业务一体化平台,区科委领导对上海气象先进的信息化管理水平和出色的防灾减灾联动能力给予了高度评价。

        座谈会上,区科委许谷声副主任、有关科室负责人与我局科技处、中心台、环境中心等单位的领导和专家展开了热烈的讨论,大家围绕人工智能技术在气象监测预报预警方面的应用、共建气象大数据开放共享平台、智慧气象如何融入智慧城市建设等进行了深入的交流。

        双方均表示,希望借鉴徐汇区智慧城市建设过程中的先进经验,充分利用上海市气象局大数据应用集成度高、居民感知度强的特点,结合人工智能技术,共同开展气象大数据众创平台建设,拓展气象的服务领域和服务效益,为智慧气象发展和智慧城市建设出力。

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者