网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普气候变化国内外动态 > 查看正文

欧盟强调不会与美国重新谈判《巴黎协定》

  • 发布日期:2017-09-09
  • 浏览次数:

  •     6月14日,欧盟委员会主席容克在出席欧洲议会会议时表示,欧盟不会考虑美国总统特朗普的建议,重新与其谈判《巴黎协定》。“该协议的29个条款必须得以实施,不能再次摆上谈判桌。”容克强调说,《巴黎协定》来之不易,各方经过20年的磋商才成正果。“如今气候协议的实施容不得半点马虎。”

        7月初,容克即将代表欧盟出席在德国汉堡举行的二十国集团峰会。容克表示,他不会在此次峰会上“等待”美国人。他说:“我们将在7月的二十国集团峰会上发出明确的信息,如果20个国家达不成一致,至少还有19个国家。”

        欧洲议会当天还通过了2030年“减排”目标,计划在2005年的基础上减排30%,以达到《巴黎协定》的要求。欧洲议会议员皮特·李艾斯指出:“欧洲议会不仅仅是谈论气候变化的问题,还在切实地采取着各种措施。”(来源:中国新闻网)

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者