网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普气候变化国内外动态 > 查看正文

研究显示过去10年中国SO2排放大幅减少

  • 发布日期:2018-01-08
  • 浏览次数:

  •     来自美国航天局、马里兰大学、加拿大环境和气候变化部等机构的研究发现,过去10年,中国二氧化硫排放量减少约75%。

        这项发表在施普林格-自然出版集团旗下《科学报告》杂志的研究,利用美国航天局“奥拉”卫星的观测数据分析表明,中国二氧化硫排放量在2007年达到峰值,约为37兆吨,之后逐年下降,2016年降至8兆吨左右。
        二氧化硫主要由燃煤排放,二氧化硫经化学转化生成的颗粒物被认为是中国雾霾的主要成因之一。
        美国得克萨斯农工大学大气化学和环境研究中心主任张人一教授表示,这项工作很有意义,它清楚地证明了中国二氧化硫排放量的大幅度下降。(来源:新华网)

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者