网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普气候变化国内外动态 > 查看正文

美国加州期待与中在应对气候变化领域加强合作

  • 发布日期:2017-09-04
  • 浏览次数:

  •     美国加州州长杰瑞·布朗日前出席活动时公开表示,加州将继续致力于减少温室气体排放、投资清洁能源及污染治理技术。

        布朗一直致力于推动清洁能源发展与应对气候变化,并且与中国在该领域保持合作。早在2013年9月,加州政府与中国国家发展改革委在旧金山签署了关于气候变化、清洁能源以及低碳减排合作备忘录,以推动双方未来有更多应对气候变化的合作。协议内容包括减少碳排放;强化绩效标准以控制温室气体排放量;设计和实施碳排放贸易体系;加强人员交流,共同举办研讨会及培训项目;共同研究清洁高效能源科技等。

        2015年,在联合国巴黎气候变化大会“中国角”,双方又召开了“中国-美国加州气候变化合作边会”。中美有关政府部门、科研机构和非政府组织的代表就完善碳市场、支持生态新城建设、加强人员交流、创新气候融资、加强政府和学术界合作等进行了交流。(来源:人民网)

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者