美国零二氧化碳排放天然气发电厂点火-上海市气象局
网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普气候变化国内外动态 > 查看正文

美国零二氧化碳排放天然气发电厂点火

  • 发布日期:2018-07-30
  • 浏览次数:

  •     据物理学家组织网近日报道,美国德克萨斯州“净动力”有限公司宣布,其位于拉波特的新建天然气发电厂燃烧室首次成功点火,将对一种新型发电技术——“阿拉姆循环”进行测试和验证,这种发电技术几乎没有CO2排放,因此也无需使用碳捕获技术。
        公司高管表示,“阿拉姆循环”发电技术包括七个步骤,得到的产品包括电和液态水,此外,少量CO2可被收集起来,用于天然气开采等其他过程。公司高管还表示,基于“阿拉姆循环”技术的新发电厂的建造或运行成本并不比普通的天然气发电厂高。接下来,公司将开展更广泛测试。一旦测试完成,他们将把燃烧室和涡轮结合在一起开始发电。
        美国麻省理工学院能源计划研究员杰西·詹金斯此前曾表示,如果“净动力”达成他们宣称的目标,那样确实有机会改变能源产业。不过,由于先前也不乏公司研发相关技术但以失败告终,因此“净动力”的新发电厂能否如其所说的低成本、高效率运行,还要等测试结果公布以后才能知晓。(选摘自:2018年6月4日《科技日报》)

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者