网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页气象科普气候变化国内外动态 > 查看正文

我国启动大规模国土绿化行动

  • 发布日期:2018-04-16
  • 浏览次数:

  •     近日闭幕的中央经济工作会议提出,启动大规模国土绿化行动,引导国企、民企、外企、集体、个人、社会组织等各方面资金投入,培育一批专门从事生态保护修复的专业化企业。

        国家林业局有关负责人表示,绿化国土是建设生态文明、维护生态安全的根本,也是建设美丽中国、实施乡村振兴战略的基础。启动大规模国土绿化行动,就是要动员全社会资源和要素参与到绿化国土、美化中国的行动中来,为实现建设美丽中国和中华民族永续发展奠定坚实的基础。

        党的十八大以来,通过全民动员、工程带动、城乡共建等措施,我国义务植树扎实推进,国土绿化工作成效显著。据国家林业局最新统计,近5年来全国共完成造林2983万公顷,成为全球森林资源同期增长最快、最多的国家。目前全国森林覆盖率增至21.66%。

        全国绿化委员会、国家林业局出台的《全国造林绿化规划纲要(2016—2020年)》提出,到2020年全国森林覆盖率超过23%,林木绿化率超过29%,森林蓄积量增加到165亿立方米以上。

        下一步,国家林业局将认真实施新一轮退耕还林、三北防护林建设、国家储备林建设、森林质量精准提升等工程,发挥社会主义的制度优势和市场机制的潜力,努力增加森林资源总量。(来源:新华网)

  • [打印本页][字号   ][关闭]

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者