网站地图  |  联系我们 |  加入收藏
当前位置: 首页互动交流来信回复 > 查看正文

防雷咨询


【时间: 2017年5月23日】 【字号: 小 


来信内容:
具有外地(非上海)检测资质的防雷检测单位是否可以在上海区域内做防雷检测业务,是否需要备案,听说上海有个网站需要上传资料,如果不上传的话,是否违反法律法规,是否有惩罚措施。
2017年5月23日
回复内容:
所有根据中国气象局第31号令《雷电防护装置检测资质管理办法》取得雷电防护装置检测资质的单位均可按照其资质等级所对应的业务范围在我市开展雷电防护装置检测业务。根据《上海市气象灾害防御办法》第十二条第(五)项的规定,所有在我市开展雷电防护装置检测的单位均应当将相关检测信息录入市气象主管机构建立的雷电防护装置检测信息采集系统。根据《上海市气象灾害防御办法》第四十二条的规定,雷电防护装置检测单位未将检测信息录入雷电防护装置检测信息采集系统的,将由市气象主管机构责令限期改正。对外地来沪的雷电防护装置检测单位目前暂无备案要求。
2017年5月23日

上海市气象局官方网站  
主办:上海市气象局办公室 地址:上海市徐汇区蒲西路166号 版权所有:上海市气象局
电话:021-54896000 邮政编码:200030
沪ICP备06020875号 Copyright©1997-2016  您是第 个访问者